Sabtu, 28 September 2013

burnasgung....

Awal bulan.. Minggu pulaaak... *dicoret kerna udah hampir bulan baru lagi.. #kesimpen di draft kerna inetnya dodol..

Niatan buat nulis sebenernya siih ada aja, bukan tulisan yang penting2 juga siih, pengen aja nulis apa yang ada di pikiran aja... As u know, awal bulan ini hari Minggu yang mana daripada adalaaaaahh hari buat bermalas2an..boleee doong sekali tempo buat me time, alias nglakuin yang dimau aja. Beres2 ala kadarnya aja, standar yaa.. nyapu, cuci piring kotor dan pastinya nyuci baju..#tepatnya mesin yang nyuci, kitanya tinggal muter timer en nengokin kapan harus buang air dan gantiin buat bilasannya..

Trus masalah perut pagemanaaa maliiiih....??? udah dibilang mau males2an, otomatis males juga buat belanja ka pasar doong. *mikirr ,..Tapi buat perut harus MALAS !!!
Buka kulkas, kira2 masih ada stok apa yang bisa diembat. hmmm nemu jagung manis, kemaren yang 2 tongkol udah aku bikin bakwan udang jagung, trus ada daun bawang *onclang*, cabe, santan kemasan. Buat lauknya, aku buka frezzer, masih ada udang kup

as, baso sapi, ungkep bebek, plus chiken's wing bacem... hureeeyyy.. ga kelaperan!! Kan berdosa banget kalo libur kok ga ada makanan hihihi..

Okeeey.. aku putusin sepihak buat bikin bubur nasi jagung #niatnya awal mau bikin tinutuan, tapiiih ga ada stok sayuran hejo.. Yaweesslah seadanya bahan ajah. Beras*punya dong..di"pesusi" dicuci bersih, maklum dibawain ibu dari kampung jadi berasnya agak2 lethek gitu..eeh tapi puleeen looh.. Trus berasnya itu dibarengin sama jagung manis yang kebih dulu dipipil, direbus sama air yang takarannya pake hati #maappp aku masak ga pernah pake ukuran tepat, kecuali kalo lagi bikin cake. Tambahin daun salam biar buburnya wangi, garem dan andalanku.. mokocing ato penyedap jamur #DIKLAIM NO MSG. Belajar sehat dikiiiiiittt... Nhaaa dimana2 kalo yang namanya bikin bubur nasi, ga boleh ditinggal lah yaa, musti diaduk terus biar buburnya lembut, nasinya pecah. Kalo kurang air, tambahin aja air panas dari dispenser hehe.. sampai jadi bubur yang bener2 bubur #lembuutt.. Biar makin yummie, aku tambahin santan instan (sesuai stok di kulkas ). Urusan bubur beres.. dari test drive udah syippp.. Sekarang tinggal nyiapin printilannya. Goreng krupuk, goreng kacang tanah dan lauknya aku pilih mau goreng chiken's wing bacem. Buat krunci2nya aku iris2 onclang sama cabe, biar lebih kolorpull.. hahaha.. Ohyaaa., inget!! masih ada stok abon sapi sisa pas puasa kemaren..

this is it... voila.. burnasgung ala mama Tamie...... #eeh sambelnya msh ada stok sambel bu Rudy from Serbeje kiriman dr. Devvi "deplong" Riasari Bunardi... matur tengkyuuh..

voila... bubur nasi jagung...krenyes2 jagung manisnya aku sukaak..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar