Senin, 12 Agustus 2013

membuat lada halus sendiri..


membuat aneka bumbu siap pakai yg sewaktu2 digunakan, sangatlah bermanfaat buuuibuuuu... lebih2 untuk yg kerjanya dobel2.. banyak manfaat dengan kita membuat sendiri, lebih bersih dan hemat ongkos pastinya, tp ya harus extra tenaga dan niat yg kencenggg..*kl perlu gassspoooollll...

aku kasih tips kali ini cara bikin lada halus...
  • cuci bersih lada utuh yg kita beli #sukur2 panen sendiri
  • buang kotoran yg biasanya terapung 
  • jemur lada sampai kering
  • sangrai lada sampai matang#lada pecah dan baunya mulai keluar
  • dinginkan lada yang sudah disangrai
  • blender lada sangrai 
  • ayak lada supaya terpisah antara yg halus dg yg hanya pecah saja
  • ulangi beberapa kali lada yg msh belum halus
  • simpan lada halus dalam wadah kering yg tertutup
naah lada halus sudah jadi.. siap digunakan sewaktu2 tanpa harus repot nguleg di cobek. karena lada merupakan bumbu dasar juga, jd ga ada salahnya repot sekali2..
ohya..lada yg sudah ga bisa diblender lg, jgn dibuang, taruh di tempat terpisah, msh bisa digunakan untuk bumbu rendaman ayam ato daging lainnya..

sekiaaan buuuibuuuu..semoga bermanfaat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar