Makanan berkuah yang sering disatroni selain soto atau bakso, sup iga sapi menjadi pilihan yang favorit juga. Karena lumayan sering beli, lama-lama kalo diitung-itung kok boros juga yaa.. #otak emak-emak muterrr..
Daripada jajan terus, akhirnya lebih baik bikin sendiri. Lebih irit dan temtuuuh porsinya boleh nambah sepuasnya. Kalau mau bikin sup iga versi aku, boleh kok dicontek..
Sup Iga Sapi..... |
Bahan-bahan :
1 kg iga sapi yang sudah dicuci bersih.
1/4 kg wortel ( buat kaldu dan isian )
1/4 kg kentang ( buat kaldu dan isian )
daun bawang dan seledri Sebagian diikat, sebagian lagi dipotong-potong
Bumbu-bumbu :
5-7 siung bawang putih digeprak
1 buah bawang bombay belah jadi 4
1 sdt merica bubuk
garam
gula pasir
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Tomat dipotong-potong
Sambel rawit hijau
Jeruk Nipis
resep ori by tamie.tjokto@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar